当前位置: 首页 → 文件审查 → 工作动态
返回上层
重庆市出台创业担保贷款新政策 小微企业创业担保贷款额度最高200万元
2018/9/30       阅读次数:1375

9月29日,重庆日报记者从市人社局获悉,近日该局联合市财政局、中国人民银行重庆营业管理部发布了《关于进一步推进创业担保贷款相关工作的通知》,我市创业担保贷款政策得到进一步优化完善。

  那么,创业担保贷款的额度、期限和贴息标准是多少?对此,市人社局相关负责人说,个人创业担保贷款额度上限为10万元,期限最长不超过3年。14个国家扶贫开发重点区县的个人创业担保贷款,由财政部门给予3年全额贴息;其他区县的个人创业担保贷款,第1年和第2年由财政部门给予全额贴息,第3年由个人承担利息;小微企业创业担保贷款额度上限200万元,期限最长不超过2年,财政部门按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息。

  该负责人介绍,有贷款需求的创业者,可向户籍所在地或创业地街道公共就业创业服务机构、经办银行营业网点和重庆市小微企业融资担保有限公司网站(www.cqxwdb.com)提出申请并提供相关材料。(来源:重庆日报


重庆政府法制信息网版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: