当前位置: 首页 → 文件审查 → 工作动态
返回上层
重庆市南岸区六举措助推都市旅游发展
2018/7/2       阅读次数:456

     一是规划引领,全力拓展发展新空间。加快南滨路文化旅游聚集区、重庆(南山)中央山地公园等专项规划、多规合一,科学布局绘制“1+6+N”全区全域旅游发展“一张蓝图”。 
     二是提挡升级,打造都市打卡新亮点。加快国际马戏城、重庆游乐园、融侨720度旋转立交、苏家坝立交等提档升级与建设,长嘉汇弹子石开街亮相即成为全市又一“网红”打卡新地标。
     三是加快“旅游+”融合,积极培育新业态。加快南滨路国家级文化产业示范园区,龙门浩历史文化街区、东源1891特色商品展销区、重庆四公里游客集散中心等全市乃至全国的旅游集散中心、旅游策划体验展示中心、旅游大数据服务中心、旅游产品发布中心、旅游资源交易中心和人工智能服务基地“五中心一基地”规划布局与建设,全力推动我区旅游业高质量发展。
     四是以交通畅达为基石,构建“快旅慢游”新支撑。推进南山“4+5+N”特色综合旅游交通、一天门游客接待中心、南滨路游轮码头、江南新城高铁旅游集散中心、长迎广峡乡村旅游公路规划与与建设。
     五是加强营销,塑造“南岸起风景”新形象。充分结合“大城众管”“三生三宜”品质城市建设,以一个城市宣传片、一首城市歌曲、一套城市宣传画册,加强渝中、南岸、江北三区“网红”景点、“两江游”、“夜景游”、“一日游”等特色旅游路线开发与营销。
     六是创新管理体制,优化服务环境。加快交旅大数据智慧旅游、旅游警察队伍建设,积极探索与搭建旅游综合监管平台,推进旅游警察、旅游工商、旅游法庭、旅游城管“1+N”一体化监管机制,促进行业监管向综合治理转型。(来源:南岸区政府)

重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: