当前位置: 首页 → 文件审查 → 工作动态
返回上层
重庆市出台困难群众基本养老保险资助政策
2018/6/28       阅读次数:235

    一是对含城乡低保对象和特困供养人员在内的符合条件的困难群体,参加城乡居民基本养老保险且未满60周岁的,由政府代缴当年城乡居民基本养老保险费。在认定低保对象、特困人员和扶贫对象时,城乡居民基本养老保险的基础养老金暂不计入家庭收入。
    二是自2018—2020年,代缴对象按最低档次标准参加城乡居民基本养老保险的,特困人员按照最低档次标准全额代缴,其余代缴对象按最低档次标准的70%代缴。
    三是代缴对象自愿选择按其他档次标准参保的,仍按照最低档次标准的代缴金额进行代缴,超过代缴标准的个人应缴参保费用由其自行负担。
    四是多重身份对象不重复享受补助,被民政部门和扶贫部门同时认定为代缴对象的困难群体,按民政代缴对象执行代缴。(来源:市民政局)

重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: