当前位置: 首页 → 文件审查 → 工作动态
返回上层
重庆市人民政府法制办公室积极贯彻学习《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》
2018/6/13       阅读次数:487

    2018年5月16日,国务院办公厅印发了《关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》是自建国以来首次从国家层面对行政规范性文件的定义、制定程序、监督管理作出全面、系统规定的文件,对于规范行政规范性文件的制定和强化管理具有重要指导作用。

    2018年6月4日,为认真贯彻落实《通知》各项要求,重庆市政府法制办结合《重庆市行政规范性文件管理办法》(重庆市人民政府令第290号令)的修改工作,由文件审查处组织开展了专题学习。对《通知》内容逐字逐句进行剖析学习,并结合重庆实际,将行政规范性文件制发的总体要求、制发程序、监督检查、责任追究等要求全面纳入到《重庆市行政规范性文件管理办法》修改稿之中。

    下一步,为及时将《通知》要求贯彻落实到位,重庆市政府法制办力争在两个月内完成《重庆市行政规范性文件管理办法》的修改工作,为切实保护人民群众合法权益、维护政府公信力提供制度保障。(文件审查处供稿)


重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: