当前位置: 首页 → 文件审查 → 工作动态
返回上层
重庆市城管委四项举措保障高温前夕城市园林绿化整治效果
2018/6/11       阅读次数:365

    为全面推进主城区城市园林绿化品质提升,5月以来,市城管委抓紧高温前夕时机,四项举措保障整治效果。
    一是开展专题巡查,把主城区园林绿化整治作为5月份马路巡查重点内容,共发现问题69个,已整改41个;二是逐街逐路逐园逐片清理死树、枯枝和“歪脖”树、病树,整治坡地、空地;三是发动市民参与,多渠道收集涉及园林绿化的市民意见,处理市政府公开信箱、12319城管服务热线等市民投诉43条;四是错峰作业减少绕民,避开车行人行高峰期,主要地段采取深夜作业方式,保障市民便利出行。
    截至目前,共完成1800余条街道(道路)、82个公园的清理工作,共清理死树、枯树8122株,枯枝修剪74913株,处理歪树、弱树3478株, 整治坡地600万平方米,绿化空地459.15万平方米,城市园林绿化整治工作成效显著。(来源:市城管委)

重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: