当前位置: 首页 → 文件审查 → 工作动态
返回上层
重庆市六项举措强化校外培训机构治理
2018/4/2       阅读次数:507

    一是对办学培训场地改变建筑原使用性质、未经公安消防部门审批等存在重大安全隐患的校外培训机构立即停办整改。
    二是对未取得办学许可证、也未取得营业执照,指导其依法依规办理相关证照;对不符合办理证照条件的,责令其停止办学。
    三是对尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备办证条件的,指导其办证;对不具备办证条件的,不得再举办面向中小学生的培训。
    四是坚决纠正校外培训机构开展学科类培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。
    五是严禁校外培训机构组织义务教育阶段学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为。
    六是坚持依法从严治教,坚决查处中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为;坚决查处中小学教师自行组织或参与校外培训机构培训辅导、诱导或逼迫学生参加校外培训等行为。(来源:市教委)

重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: