当前位置: 首页 → 文件审查 → 工作动态
返回上层
重庆市经济信息委四项举措推进数字经济发展
2018/2/5       阅读次数:897

     一是加快数字经济集聚发展平台建设。引进阿里巴巴、百度无人驾驶、中煤科工智慧城市总部等数字经济产业龙头企业,积极推进两江数字经济产业园区建设,签约项目34个,投资总金额183亿元。
     二是提升数字技术产业核心竞争力。加快关键技术自主创新,超硅半导体项目8寸片实现量产,良品率控制在95%以上;AOS芯片项目开工建设;可视化龙头企业海云数据唇语识别技术中文识别模型准确率达70%以上;中科云丛人脸识别技术多次斩获智能识别世界冠军。
     三是推进融合型数字技术发展。组建重庆市智能网联汽车制造业创新中心;建成红江机械数字化工厂等10个数字化车间,规模工业企业关键工序数控化率达43%,高于全国9.7个百分点。
     四是推动“互联网+”智能公共服务数字化升级。实施电子政务外网扩容工程;有序推进国家健康医疗大数据西南中心及产业园建设;力促两江新区与NCS集团、荣昌区与睿畜电子等智慧区县项目落地。(来源:市经济信息委)

重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: