当前位置: 首页 → 文件审查 → 工作动态
返回上层
重庆市南岸区三措施扎实做好就业创业服务工作
2018/1/2       阅读次数:1262

    一是注重培训实效。针对青年劳动力开设各类市场前景广、就业容量大的热门专业实训,在电子信息、家政服务等行业开展技能大赛活动,提升培训人员技能水平。引入多家企业开展现场招聘会。目前,开展就业培训4000余人,培训后就业率达65%。
     二是增添创业动力。推行创业培训加后续服务“二位一体”工作机制,提高贷款额度和贴息比例,为区内创业群体提供资金扶持。2017年培训创业人员1700余人,打造市级孵化基地4个、区级孵化基地2个,发展小微企业6000余户。
     三是加大监管力度。对围绕培训机构认定、培训备案、培训内容和培训质量等提出明确要求,出台《南岸区职业培训定点培训机构的认定和管理办法》,重新认定审核辖区内享受就业补助培训机构(学校)13所,保障培训质量。(来源:南岸区政府)

重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: