当前位置: 首页 → 行政复议 → 行政复议动态
返回上层
傅政华在行政复议体制改革工作座谈会上强调开创人民满意的行政复议工作新局面
2018/9/17       阅读次数:1112

法制日报北京9月12日讯 记者蔡长春 9月12日,司法部在京召开行政复议体制改革工作座谈会。司法部部长傅政华出席会议并讲话。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于行政复议体制改革的决策部署,总结了地方推进行政复议体制改革试点工作的进展情况,分析了现行行政复议体制存在的制约工作发展的突出问题,充分听取了各有关方面对行政复议体制改革的意见和建议,深入研究了推进行政复议体制改革的总体思路和具体方案。

傅政华指出,行政复议体制改革是党的十八届三中全会决定和中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》作出的明确部署。各地方、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行司法为民理念,积极贯彻落实党中央、国务院的部署,大力深化行政复议体制改革工作,积极推动法治政府建设和全面依法治国。

傅政华强调,推进行政复议体制改革,要将政治建设放在首位,进一步加强党对行政复议工作的领导;要坚持以人民为中心,把群众的不满意变成满意,增强群众的获得感、幸福感、安全感;要充分发挥行政复议制度的功能,把行政争议化解在基层和萌芽状态;要同步健全和完善相关配套机制,能在网上办的尽量在网上办、能公开的尽量公开,进一步实现复议为民、阳光复议。

傅政华要求,要以高度的责任感、使命感与紧迫感坚定前行,以奋斗者姿态、以钉钉子精神加快推动行政复议体制改革,开创人民满意的行政复议工作新局面。

会议讨论了《行政复议体制改革方案(征求意见稿)》。司法部副部长赵大程主持会议。


重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: