当前位置: 首页 → 行政复议 → 行政复议动态
返回上层
重庆市民政局全面开展民政领域脱贫攻坚排查整改
2018/6/22       阅读次数:1303

    一是织网排查。对脱贫攻坚所涉及的领域、人员、政策、资金、流程等进行拉网式排查,建立问题清单和整改台账,明确整改时限、标准和措施。
    二是联网排查。通过工商、车辆、公积金、户籍、国土、地税、国税等部门共享数据,共进行6.6万户次11.9万人次救助家庭经济状况信息核查,提高保障精准度。
    三是建网排查。在全市抽取193个城乡社区9110户19410人进行城乡困难家庭状况抽样调查,分析存在问题,研究对策措施。
    四是专网排查。开展农村低保腐败和作风问题专项治理和民政系统资金监管突出问题整治,摸清兜底保障底数,防范和化解资金管理使用风险。
    五是结网排查。开展困难群众救助资金绩效评价,评估困难群众救助资金分配使用和在救助扶贫对象方面的效果。(来源:市民政局)

重庆政府法制信息网版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: