当前位置: 首页 → 行政复议 → 行政复议动态
返回上层
重庆市教委实施三项计划推动贫困地区脱贫攻坚
2018/4/2       阅读次数:322

    一是乡村教育振兴行动计划。加快学前教育普及普惠发展,学前三年教育毛入园率达90%,普惠率达80%以上,公办园占比达50%以上。促进义务教育均衡优质发展,力争九年义务教育巩固率达95%以上,全市农村义务教育薄弱学校均达到“20项底线”要求。
    二是职业教育服务能力提升计划。组织18个深度贫困乡(镇)初中毕业生和未升学高中毕业生到主城优质中职接受职业教育。开展技能培训,组织城区优质职业院校教师“送教下乡”,针对贫困留守农民分类别、分层次、针对性开展农技脱贫培训。
    三是高等教育扶志扶智支持计划。支持高校与贫困区县签订战略合作协议,为其提供项目策划、产业论证等支持。遴选高校专家组建智库,深入贫困地区一线,帮助贫困地区打造新的经济增长点。(来源:市教委)

重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: