当前位置: 首页 → 行政复议 → 行政复议动态
返回上层
重庆市举办2017年全市行政复议行政应诉 专题培训会
2017/12/20       阅读次数:1450

全面贯彻党的十九大精神,进一步认清当前行政复议和行政应诉工作面临的新形势,把握新任务,研讨新问题,努力提升全市各级行政机关行政复议和行政应诉工作水平126日市政府法制办举办了全市行政复议行政应诉专题培训会。各区县(自治县)政府法制办、市政府部门和有关单位法制机构行政复议应诉工作人员共计160余人参加了培训。

市政府法制办副厅局级高级法律专务谢建军参加专题培训会并作动员讲话。他指出,行政复议推进依法行政、化解社会矛盾纠纷的重要法律制度,打造共建共治共享的社会治理格局的重要渠道。行政复议应诉工作人员要站在新的历史起点上,全面贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路认清新形势,明确新任务,提出新举措,振奋精神,凝心聚力。要牢记使命和担当,补短板、抓重点,共同推进行政复议、行政应诉工作迈上新台阶。要高度重视,认真学习,勤于思考,加强研讨学以致用,真正把学习成果转化为新时代、新形势下做好行政复议应诉工作的新思路、新举措,充分发挥好行政复议工作在解决行政争议中的重要作用

本次培训邀请了我市行政法学专家行政审判实务专家就新形势下行政复议应诉面临的挑战和机遇、行政应诉中存在的问题及应对措施进行了深入讲解部分单位就行政复议应诉工作的创新做法和经验作了交流发言学员普遍反映此次培训内容详实,实用性强,收获很大,对全面提高我市行政复议应诉工作水平具有重要的促进作用。(行政复议立案处供稿)


重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: