当前位置: 首页 → 行政复议 → 行政复议动态
返回上层
重庆市民政局强化社会救助家庭经济状况信息核查认定提升社会救助精准度
2017/9/4       阅读次数:289

    一是确立核查机构。市区(县)两级设立救助家庭经济状况核查认定中心,直接接受委托开展信息比对组织核查,乡镇(街道)增设救助家庭经济状况核查工作站,辅助开展调查核实。
    二是规范核查范围。核查认定机构接受委托核查的范围包括最低生活保障、特困人员供养、受灾人员救助、医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助、临时救助等8项内容。
    三是实现数据交换。核查机构与房产、车辆、工商、公积金等部门或机构实现数据交换,上半年,全市共接收核查委托7.2万余户次16万余人次,日均查询880余人次。其中,工商注册信息检出疑似信息2751人,检出率1.71%,车辆信息检出疑似信息1.1万余人,检出率7.26%,公积金信息检出疑似信息1100余人,检出率1.11%。通过城乡低保核查,2016年全市取消低保资格(含新申请)6万余人,节约财政资金约1亿元。(来源:市民政局)

重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: