执法监督
公众服务
当前位置: 首页 → 执法监督 → 执法监督动态
返回上层
大足:交通执法队员对不文明交通行为“零容忍”
2018/11/1       阅读次数:345

为进一步推动全国文明城区建设工作的深入开展,大足交通综合执法支队与公安、城管等相关部门抽调精干人员,于2017年11月专门组成城区道路交通秩序综合整治组,以城区“治堵治乱治脏”为重点,采取定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查、明查和暗查相结合的方法,对主要道路、汽车客运站、大足商都交汇的重要节点交通拥堵、混乱等道路交通秩序;对出租车随意停车、公交车不按规定进站停车、出租车扎堆待客以及车容不洁服务质量差等问题;对城区乱摆设摊点、出店经营、占道经营、随意私画停车泊位以及占用人行道乱停乱放等问题实行“零容忍”。

整治组在加强重点路段的管控力度,严管严处,对所有违法停放的车辆“一律贴条、一律拍照、一律拖移”外,还开展了大规模宣传提示工作,利用各组巡逻车、出租车和公交车车载视频及各车站的LED播放倡导文明出行的标语和公益广告,营造一个安全、文明出行的良好社会氛围。

据了解,开展专项整治的目的在于改善城市道路交通环境,着力解决城市车辆乱闯红灯、乱穿马路、乱停乱放等问题,形成“交通路口不闯红灯、行人过街走斑马线、车辆停放有序规范,文明意识大幅提升、道路交通安全畅通”的良好氛围。(来源:华龙网)


重庆政府法制信息网版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: