执法监督
公众服务
当前位置: 首页 → 执法监督 → 执法监督动态
返回上层
潼南:开展“扫黄打非”集中整治行动
2018/9/25       阅读次数:797

近日,潼南区文化委组织区文化市场行政执法大队对城区范围出版物市场进行突击检查。

当日,区文化市场行政执法大队执法人员先后深入奋发书屋、大同书屋、凉风垭书店、尚文书店等出版物市场进行全方位、多层次突击检查。

检查中,执法人员集中整治了政治性非法有害出版物、非法少儿出版物行为和侵权盗版行为。主要对翻印、复印、编造政治性非法出版物和其它非法出版物,含有低俗、血腥、恐怖、暴力等少儿出版物,宣扬暴力、黑道帮派的“黑道书籍”等进行严格仔细的检查。

“经查,潼南区出版物市场总体规范稳定,未发现政治性非法出版物,但在检查过程中还是发现了有违规经营现象。“潼南区文化委相关负责人表示,下一步,潼南区文化市场行政执法大队将继续深入开展“扫黄打非”集中整治行动,坚决封堵政治性非法和有害出版物,切实做到严禁境外流入、境内出版、地下印刷、非法邮运、市场销售、网上传播、媒体炒作,为潼南营造良好的社会文化环境。(来源:华龙网)


重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: