执法监督
公众服务
当前位置: 首页 → 执法监督 → 执法监督动态
返回上层
重庆市九龙坡区落实生态优先绿色发展任务共筑山清水秀美丽之地
2018/5/30       阅读次数:615

    一是坚守资源保护“绿色空间”。优化生态空间布局,以土地利用总体规划为底盘,严守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线。全面落实耕地保护责任,确保耕地保有量8.43万亩、永久基本农田5.47万亩不突破。落实国土空间用途管制,严厉打击违法用地。
    二是构建集约利用“绿色标尺”。扎实推进国土资源集约高效利用,全面实施建设用地总量控制和减量化管理。积极引导利用存量建设用地,推进近五年供地率提高5%以上。着力盘活低效城镇用地,构建以合同履约为核心的供后监管机制,对全区323宗2.59万亩已供土地实行动态监管。推进绿色矿山建设,争创绿色矿业发展、绿色矿山建设示范区。
    三是筑牢生态修护“绿色屏障”。强化国土资源修复治理,促进自然生态保护和修护,提高资源环境承载能力。加强土地综合整治,全面实施九龙坡区“十三五”土地整治规划,实施矿山环境治理恢复,深化矿山“三废”污染治理,开展“四山”范围内闭坑废弃矿山、尾矿库的植被恢复和重建。(来源:九龙坡区政府)

重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: