执法监督
公众服务
当前位置: 首页 → 执法监督 → 执法监督动态
返回上层
重庆市“清废行动2018”打击固体废物环境违法行为专项行动进展顺利
2018/5/16       阅读次数:108

    5月7日,生态环境部正式启动“清废行动2018”打击固体废物环境违法行为专项行动,以遏制长江流域固体废物非法转移倾倒案件多发态势,保障长江生态环境安全。目前,督查组现场检查20个区县102个点位,共发现问题83个,提出整改要求70项。我市积极面对问题,采取措施加强整改。一是落实“六个抓”。聚精会神、扭住问题、精准精细、创新方法、追踪效果、协同配合抓好专项行动。二是强化“两个办”。对生态环境部挂牌督办案件和督查组交办的问题,督促区县政府尽快落实整改,并做好信息公开。三是扭住“一个突”。对突出环境问题,采取约谈、挂牌督办、区域限批等措施,确保整改到位。四是借力“媒体宣”。通过重庆日报、重庆电视台、华龙网、法制报等报刊媒体,以及市环保局、相关区县在官方网站和微博、微信对“清废行动2018”进行报道转载,及时公开督查组发现的问题,督促区县政府和责任单位履行环保主题责任。(来源:市环保局)

重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: