执法监督
公众服务
当前位置: 首页 → 执法监督 → 执法监督动态
返回上层
今年重庆计划整治违法建筑760余万平方米
2018/5/2       阅读次数:748

    近日,重庆日报记者从全市违法建筑整治工作指挥办主任现场会上获悉,2018年,全市将继续遏制新增、整治存量,计划全年整治违法建筑760余万平方米。

  据了解,2017年,全市紧扣“控新增、消存量”深入推进违法建筑整治工作,共消除新增违法建筑5271件,面积52.99万平方米;整治存量违法建筑44670件,面积1107.53万平方米,超额完成年度目标任务。

  “我们将继续遏制新增、整治存量,并通过创建‘无违校区’、‘无违小区、村社、镇街、城区’四联创等活动,巩固拆违成果。”市违法建筑整治工作指挥办何向东介绍。

  具体来看,在遏制新增方面,将加大巡查发现力度,同时增加对主城区的卫星遥感频次,计划分为年中和年底两次,在主城和区县进行卫星遥感监测,及时核实处置疑似新增违建图斑。

  整治存量方面,将通过成片整治和重点打击、挂牌督办相结合推进整治工作,保质保量完成整治存量违建762万平方米的任务。(来源:重庆日报)


重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: