执法监督
公众服务
当前位置: 首页 → 执法监督 → 执法监督动态
返回上层
一季度重庆市安全生产形势开局平稳向好
2018/4/9       阅读次数:750

    一季度,全市发生生产安全事故164起、死亡173人,同比减少23起、减少死亡31人,分别下降22.8%、25.5%;其中较大事故1起、死亡3人,同比下降50%、57.1%。未发生重大以上生产安全事故。
    从14个重点行业领域看,5个行业领域零死亡,9个行业领域发生亡人事故。
     一是危险化学品、烟花爆竹、生产经营性火灾、农业机械、渔业船舶5个行业领域未发生亡人事故。
     二是发生亡人事故的9个行业领域中,死亡人数与去年相比,6个行业同比下降、1个行业同比持平、2个行业同比上升。分别是:一般道路交通98人,下降6.7%;高速公路交通6人,下降53.8%;建设施工36人,下降23.4%;金属与非金属矿1人,下降66.7%;冶金机械八行业11人,下降31.3%;铁路交通3人,下降40%。水上交通1人,持平。煤矿3人,上升200%;工商贸其他14人,上升40%。(来源:市安监局)

重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: