执法监督
公众服务
当前位置: 首页 → 执法监督 → 执法监督动态
返回上层
垫江县扎实开展环保“五大行动”生态环境明显改善
2018/1/9       阅读次数:1096

    一是实施碧水行动。关闭禁养区畜禽养殖场191家,综合治理规模化畜禽养殖场450家,建成城镇二三级污水管网144.5公里,县乡村三级“河长制”全面落实,完成重点涉水污染源整治303个,龙溪河六剑滩断面水质达到Ⅲ类。
    二是实施蓝天行动。划定高污染燃料禁燃区30.2平方公里,实施工业、交通、扬尘和生活污染综合治理,城区空气质量优良天数达303天。
    三是实施绿地行动。划定生态保护红线面积207.6平方公里。实施水土流失综合治理12平方公里,退耕还林1万亩,森林覆盖率达44%。
     四是实施田园行动。建立“户投放、村(镇)收集、企业转运、县处理”的城乡垃圾收运体系,城镇生活垃圾无害化处理率达92.5%。实施115个行政村环境连片整治,太平镇牡丹村获评“全国生态文化村”,沙坪镇毕桥村入选“中国最美休闲乡村”。
     五是实施宁静行动。开展噪声源头预防和专项整治,县城环境噪声达标区覆盖率100%,区域环境噪声平均值连续7年优于国家标准。(来源:垫江县政府)

重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: