执法监督
公众服务
当前位置: 首页 → 执法监督 → 执法监督动态
返回上层
重庆市七举措做大做强都市旅游
2018/1/2       阅读次数:1098

    一是加强“两江四岸”开发建设,完善滨江休闲旅游功能配套,纵深拓宽滨江休闲旅游带,丰富完善水上“一日游”产品。
    二是加快建设邮轮母港,提档升级两江旅游产品。
    三是依托立体化交通,打造一批观光巴士旅游、轻轨旅游、索道旅游等特色产品。
     四是做响做靓全球首个“世界温泉之都”品牌,设立重庆温泉旅游日,发起成立世界温泉旅游联盟国际组织,定期举办世界温泉旅游发展大会。到2020年,建成开放温泉旅游景区景点60个,把重庆打造成为世界著名的温泉旅游城市。
     五是依托历史文化资源,提档升级抗战遗址旅游、古街古镇文博文创旅游、红色旅游等产品,提升旅游景区文化内涵,培育打造多类型、多业态文化旅游产品,展现巴渝文化魅力。
     六是依托美食之都、会展之都,推出一批都市旅游特色美食产品和旅游商品,创建命名一批旅游特色街区,大力发展商务会展旅游,扩大都市旅游消费。
     七是提升都市旅游要素水平,引进市场主体设立重庆旅游交易所,推出重庆旅游“一卡通”,加大以“一日游”“两江游”为重点的都市旅游市场整治力度,优化旅游消费环境。(来源:市旅游局来源:市旅游局)

重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: