执法监督
公众服务
当前位置: 首页 → 执法监督 → 执法监督动态
返回上层
重庆市工商局全面启动秋季校园及周边治安综合整治专项行动
2017/9/11       阅读次数:178

   为扎实做好校园及周边治安综合整治工作,切实营造学生健康成长环境,市工商局强化三大重点,于9月5日至11月20日开展专项行动。
    一是突出检查重点。将校园周边200米范围内区域作为排查重点,严把市场主体准入关口、查处无照经营行为、严禁传销进校园、防止流通领域销售危险玩具等。二是强化部门联动。与公安、卫计委、食药监等部门协同配合,制定校园周边市场监管应急预案,结合“双打双创”行动,对校园周边文化市场进行整治。三是加强宣传引导。开展“安全消费进校园”宣传活动,利用校园媒介发布消费提醒,增强校园金融消费意识。四是做好消费维权,充分发挥“12315”和“一会两站”作用,畅通维权渠道,在开学期间安排专人收集投诉举报信息便于及时高效处置。(来源:市工商局)

重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: