行政立法
公众服务
当前位置: 首页 → 行政立法 → 立法动态
返回上层
重庆举办首次党内法规工作专题培训班
2018/11/5       阅读次数:345

10月29日至11月1日,由市委办公厅、市委党校共同主办的全市首次党内法规工作专题培训班在市委党校举行,来自各区县和市级有关部门160余名党内法规工作人员参加培训。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党内法规制度建设,习近平总书记围绕制度治党、依规治党作出重要指示和系列重要论述,党的十九大对加强新时代党内法规制度建设作出新部署。为全面贯彻落实好中央精神和市委要求,切实提升全市党内法规工作队伍政治素质和业务能力,进一步推进我市党内法规制度建设,经市委领导同志批准,决定举办全市党内法规工作专题培训。

本次培训分别邀请中办法规局、市纪委监委、市委办公厅以及市委党校、西南政法大学的相关负责同志和知名专家教授,围绕“新时代党内法规制度建设的形势与任务”、“依法治国与以德治国相结合”、新《党章》《监察法》等重要法律法规解读,以及党内法规工作实务、党务公开等六个方面的主题开设专题讲座。参训学员表示,通过这次培训,增强了党内法规意识、掌握了党内法规工作的规律和方法、提升了工作能力和水平,进一步坚定了做好党内法规工作的信心和决心。

按照中共中央《关于加强党内法规制度建设的意见》和市委安排部署,我市今后将常态化举办党内法规工作专题培训。(来源:重庆日报)


重庆政府法制信息网版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: