行政立法
公众服务
当前位置: 首页 → 行政立法 → 立法动态
返回上层
重庆临空政策法律服务国际中心年内成立
2018/10/24       阅读次数:707

记者从10月23日市政府新闻办举行的重庆临空政策法律服务国际中心新闻发布会上获悉,为进一步发挥政府的引导作用,营造良好的投资营商环境,渝北区将联合西南政法大学和中国国际经济贸易仲裁委员会组建重庆临空政策法律服务国际中心,于今年内挂牌成立。

据了解,重庆临空政策法律服务国际中心下设六个业务机构(包括一个政策服务中心和五个分区域的法律服务联盟),将分成六个业务方向为企业提供服务。其中,招商引资政策服务中心主要负责梳理招商引资的政策规定,并为境外企业对重庆(渝北)的投资等市场经济活动提供政策支持等服务。

港澳台地区法律服务联盟、中国-新加坡法律服务联盟、中国-东盟法律服务联盟、“一带一路”国家(地区)法律服务联盟和重庆涉外法律服务联盟五个法律服务联盟分别负责为重庆(渝北)和港澳台地区、新加坡、东盟、“一带一路”国家(地区)以及其他境外各地的投资等市场经济活动提供法律、会计和税务等方面的专业服务。

渝北区副区长唐密介绍,中心成立有三个目的:一是为境外企业对重庆(渝北)的投资和经济贸易提供全面、准确、及时的政策支持和便捷、专业、高效的法律服务,以方便企业投资决策,保障经营安全;二是为重庆(渝北)企业的境外投资和对外经济贸易活动提供全程化、专业化和国际化的法律服务,以降低境外经营风险,保障投资安全;三是集聚专业人才,吸引国内外各类优质企业、律师事务所和会计师事务所等专业服务机构入驻重庆(渝北),营造良好的投资法治氛围和服务环境,促进重庆经济社会的健康发展。

“重庆临空政策法律服务国际中心提供的服务都是免费的。”唐密说,主要有四个方面特色:一是建立专业服务机构库和服务专员库,并对入库机构和入库专员的义务、职责和管理等内容进行了明确规定;二是开通专门的微信公众号和电子邮箱,为“走进来”和“走出去”的企业提供咨询政策和法律问题的渠道;三是在企业中大力推广法律服务机器人,来满足企业一些法律问题的咨询需要;四是为“走进来”和“走出去”的企业委派免费的服务专员。(重庆日报)


重庆政府法制信息网版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: