行政立法
公众服务
当前位置: 首页 → 行政立法 → 立法动态
返回上层
重庆市多措并举推动政府购买社会组织公共服务落地落实
2018/5/31       阅读次数:930

    一是出台《重庆市社会组织承接政府购买服务项目管理指引》,明确社会组织承接政府购买服务项目规范化管理。
    二是2018年市民政局争取中央财政625万元支持19个社会组织参与社会服务项目,涉及扶贫、助残、济困、扶老、助医、助学等民生领域。
    三是成立市青年社会组织联席会,吸纳101家青年社会组织入会。目前已发布8大类130余个重点购买项目信息,涉及群团服务站点建设、应急抢险、婚恋交友、青年之家、脱贫攻坚等内容,总额突破1100万元。
    四是成立市女性公益联盟,吸纳近40家社会组织入会。2018年围绕“乡村振兴”“城市提升”“创新创业”行动,筹资400万元,推出47个项目,重点涉及困境儿童关爱服务、家庭教育流动学校百场讲座进万家、儿童安全自护等品牌项目。(来源:市民政局)

重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: