行政立法
公众服务
当前位置: 首页 → 行政立法 → 立法动态
返回上层
重庆市“三推进三到位”持续深化“证照分离”改革
2018/5/3       阅读次数:782

    2017年9月以来,为深入贯彻落实《国务院关于在更大范围推进“证照分离”改革试点工作的意见》(国发〔2017〕45号),我市在全国较早出台了《推进“证照分离”改革试点方案》(渝府发〔2017〕44号),及时启动了“证照分离”改革。半年来,市编办会同市工商局、市政府法制办、市自贸办,指导相关市级部门、各自贸片区以及两江新区、重庆高新区出台了相关改革方案和事中事后监管文件,完成了构建“证照分离”改革文件体系这一阶段性任务。
    目前,我市“证照分离”改革已全面进入“促落实、出成效、抓长远”的阶段,为总结推广我市改革试点好的经验做法,市编办等部门组织召开了“证照分离”改革两江新区现场交流会,22个市、区级部门40余名参会人员实地观摩了两江新区自贸区区域识别系统演示、“互联网+政务服务”建设等情况,并就改革进展情况、问题及建议进行了深入交流。
    下一步我市将围绕“三推进三到位”持续深化“证照分离”改革:一是在层层推进上下功夫,将政策文件明确的改革审批方式、创新监管措施、促进信息共享等各项任务措施具体到事、明确到时、责任到人,确保改革按时间节点要求落实到位。二是在协调推进上出实招,形成全市改革谋划上“一张图”、统筹上“一盘棋”、协同上“一股劲”,把协调督促和交流借鉴方面的好模式好方法运用到位。三是在创新推进上见真章,结合各地区各领域实际,积极探索行政审批告知承诺制、自贸专区(专窗)服务、智能化便利化建设等方面的新思路新举措,形成一批改革案例成果,把可借鉴可复制的经验总结推广到位。(来源:市编办)

重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: