行政立法
公众服务
当前位置: 首页 → 行政立法 → 立法动态
返回上层
为推动中国(重庆)自由贸易试验区 地方立法,重庆市政府法制办 组织召开立法调研座谈会
2018/2/11       阅读次数:1767

    为提高《中国(重庆)自由贸易试验区管理办法》立法质量,重庆市政府法制办会同立法专家组,于近期分别组织自贸区片区所在地人民政府、相关部门、相关企业召开了立法调研座谈会。

    座谈会上,与会人员围绕《中国(重庆)自由贸易试验区总体方案》的要求,对自贸试验区的管理机构及其职责、自贸试验区投资管理制度、自贸试验区金融创新与风险防范机制、自贸试验区优化管理和服务措施,以及西部大开发、“一带一路”建设、长江经济带建设等内容进行了发言。

    根据座谈会调研内容,结合立法专家组前期研究成果,大家初步确定了立足制度创新、针对问题立法、巩固现有改革成果、借鉴先进立法经验的立法思路。(工交文教法制处供稿)


重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: