行政立法
公众服务
当前位置: 首页 → 行政立法 → 立法动态
返回上层
重庆市四举措大力发展乡村旅游
2018/1/8       阅读次数:2196

    一是提升基础设施水平。优先解决交通干道、城区到乡村旅游点道路建设,实现“城景通、景景通、组组通”。完善沿线旅游厕所、加油点、停车场、标识标牌、游客服务中心等配套服务设施,推进乡村水电路气讯等基础设施建设。
     二是开发乡村旅游产品。依托乡村生态条件、特色资源和丰富物产,开发形态多样、特色鲜明的乡村旅游产品,打造环境优美、品质优良的乡村旅游目的地,到2020年,打造100个特色旅游镇、1000个特色旅游村,培育10000家规模经营主体,成为国际国内知名的乡村旅游目的地。
     三是实施乡村旅游商品“后备箱”工程,着力将乡村农产品、手工艺品转化为旅游商品,丰富“重庆好礼”旅游商品名录。
     四是大力实施旅游扶贫,用好惠农政策和资金,推动深度贫困乡镇旅游发展,助推脱贫增收。(来源:市旅游局)

重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: