行政立法
公众服务
当前位置: 首页 → 行政立法 → 立法动态
返回上层
重庆市民政局完善农村社会福利制度深化脱贫攻坚
2017/10/9       阅读次数:1052

    一是完善农村养老服务制度。实施乡镇敬老院提档升级工程,建设农村互助性养老设施,推进城市公办养老机构与乡镇养老机构建立对口支援、合作机制,健全完善农村留守老人关爱服务体系。完善特困人员供养标准自然增长机制,不断提高农村特困人员供养水平。
    二是开展农村公益众筹脱贫。鼓励支持各类慈善组织赴农村开展义演、义拍、义展、义卖、义诊、义赛及访贫问苦等活动,帮扶农村困难家庭。拓展慈善救助项目,培育具有重庆特色的优质慈善品牌,解决农村贫困户特殊性、个案性问题。继续开展“一帮一助学、为希望续航、微笑列车、慈善双日捐、慈善情暖万家”等长期性慈善项目。积极动员社会公众积极参与农村助老、助残、助学、助医、助孤等志愿服务。
    三是健全农村留守儿童关爱服务体系。建立农村留守儿童信息系统,强化重点对象干预帮扶和应急处置,全面落实“两清单一协议”,加强农村留守儿童关爱保护。(来源:市民政局)

重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: