公众服务
当前位置: 首页 → 新闻中心 → 工作动态
返回上层
市政府法制办召开专题会议协调解决区县公共服务事项清理规范有关问题
2018/7/6       阅读次数:265

    根据市政府工作部署,2017年底我市启动编制政务服务事项清单工作,已于2018年6月完成并公布市级公共服务事项目录清单,基本完成市级行政权力事项集中动态调整。区县(自治县)和乡镇(街道)在编制公共服务事项目录清单过程中面临困难和问题,亟待研究和解决。为此,市政府法制办于2018年7月4日下午召开专题会议,研究和解决区县公共服务事项清理规范有关问题,渝中区、渝北区、北碚区等主城九区和两江新区管委会法制机构、部分行政服务中心管理办公室负责人及市政府电子政务办有关负责人参加会议。

    参会人员围绕公共服务事项清理规范中存在问题和工作建议进行深入研讨,对《市级、区县(自治县)、乡镇(街道)通用公共服务事项目录清单编制指南(征求意见稿)》提出了修改意见。市政府法制办有关处室负责人、市政府电子政务办负责人针对反映的问题进行逐一解答,提出指导意见建议,形成共识。会议明确,下阶段将结合参会人员提出的意见和建议,对《市级、区县(自治县)、乡镇(街道)通用公共服务事项目录清单编制指南》修改完善后印发施行,确保全市公共服务事项“三级四同”,为实现“全渝通办”奠定坚实基础。同时还将进一步加强公共服务事项上线督查指导工作,确保我市公共服务事项按期全面上线。(依法行政指导处供稿)  

                             

                  


重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: