公众服务
当前位置: 首页 → 新闻中心 → 工作动态
返回上层
重庆市政府召开第13次常务会议 唐良智主持
2018/6/5       阅读次数:585

    6月4日,市长唐良智主持召开市政府第13次常务会议,学习贯彻中央政治局会议精神,研究开展质量提升行动加快建设质量强市等工作。

  会议指出,这次中央政治局会议对打赢脱贫攻坚战三年行动和实施乡村振兴战略作出部署,为我们统一思想、做好工作指明了方向、提供了遵循。全市政府系统要学深学透习近平总书记扶贫开发战略思想,集中力量攻克难中之难、坚中之坚,抓紧编制乡村振兴地方规划和专项规划或方案,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。

  会议指出,开展质量提升行动加快建设质量强市,是深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记“扩大高质量产品和服务供给”重要指示精神的具体行动。我市将围绕装备制造业、农产品与食品药品等九个方面开展质量提升专项行动,破除质量提升瓶颈,夯实质量基础设施,改革完善质量发展政策和制度,提高经济发展质量和效益。会议强调,要推动高质量发展,坚持质量第一、效益优先,推动经济发展方式从规模速度型粗放增长向质量效益型集约增长转变。要加强品牌建设,树立质量标杆企业,打造一批在国内叫得响、立得住的品牌。要扩大标准供给,结合重庆实际分类制定出产品和服务质量标准,加快建立支撑高质量发展的标准体系。要强化信用支撑,加快推进质量诚信体系建设,完善质量守信联合激励和失信联合惩戒制度。要坚持企业主体,弘扬企业家精神和工匠精神,推动企业质量管理水平持续提高。要抓好组织实施,制定实施方案,加强宣传动员,确保各项工作落实到位。

  会议研究了中长期青年发展规划,从青年发展的思想道德、教育、健康、婚恋、就业创业等10个领域,分别提出了具体发展目标和44项发展举措,并围绕思想教育、素质提升、社会参与等领域提出了10大重点项目。会议强调,要突出政治引领、思想引导、责任使命、精准施策、示范带动、同频共振,树立青年活动品牌,增强青年工作感召力、凝聚力、向心力。

  会议研究了近期工作,强调要筹备好智博会,持续抓好城市环境改善等工作。

  会议还研究了政府投资项目规划及年度计划、国家功勋荣誉表彰等工作。

  市领导吴存荣、陈和平、刘桂平、邓恢林、潘毅琴等参加会议。(来源:重庆日报)


重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: