公众服务
当前位置: 首页 → 新闻中心 → 工作动态
返回上层
重庆下放107项卫生计生行政权力
2017/10/13       阅读次数:627

    10月12日,记者从市卫计委获悉,在简政放权、放管结合、优化服务(以下简称“放管服”)上,目前我市已下放107项卫生计生行政权力并精简审批流程,尽量缩短审批时限,在一定程度上方便了群众办事。

  市卫计委有关负责人透露,目前,我市已下放107项卫生计生行政权力,包括18项行政许可、79项行政处罚、10项其他行政权力。下一步将在法律法规授权的范围内,按照就近审批就近监管的原则,力争再协同下放一批卫生计生行政权力。

  同时,我市还将借助互联网推行网上自助服务。以九龙坡为例,该区从今年起开始实施网上平台自助申报服务,即医生护士进行执业注册时只用在网上递交注册申请,待办结后到行政服务中心取证就行了。(来源:重庆日报)


重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: