公众服务
当前位置: 首页 → 新闻中心 → 工作动态
返回上层
深入学习党章 增强党性修养
2017/9/11       阅读次数:603

——市政府法制办 重庆仲裁办开展党章专题辅导讲座

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,进一步深化两办全体党员对党章的学习理解,9月7日,市政府法制办邀请中共重庆市委党校教授、博士侯晋雄同志开展党章专题辅导讲座。办党组成员、副主任、机关党委书记李建勋同志主持讲座。两办班子成员、全体党员干部职工参加了辅导讲座。

    侯晋雄教授以《牢固树立党章意识 切实增强党性修养》为题,深入全面地阐释了党章的地位作用、党章的历史演变、党章基本内容以及如何学习遵守党章。大家纷纷表示,通过这次专题辅导讲座,对党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据等问题有了更全面的理解,对树立党章意识与增强党性修养的关系有了更深刻的认识。在今后工作中,要把学习党章作为日常必修课,真正做到“内化于心,外化于行”,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,真正使党章成为每名共产党员的思想自觉和行动自觉,争做“四讲四有”的合格党员。

    专题讲座之后,市政府法制办党组书记、主任罗蔺同志作了总结讲话。他指出,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,要紧扣“学”和“做”这两个关键环节。一是要抓好“学”这个基础。办党组高度重视干部队伍的学习教育工作,将学习教育作为一项常态化、基础性工作。制定了2017-2018年干部职工培训方案,重点围绕党章党规、习近平总书记系列重要讲话、业务专业知识、经济政治文化社会生态等方面进行系统性安排。通过每两周一次集中系统学习,不断提升两办干部队伍综合素质和能力。二是要在“做”上深化拓展。要通过工作实践,检验所学知识,将工作作风、工作能力、工作业绩作为考核衡量干部的主要标准,在全办上下营造想干事、能干事、干成事的良好氛围,进一步提升工作质量。三是要发挥“关键少数”模范带头作用。两办班子成员、处室负责人要发挥好带头示范作用,要带头干事,敢于担当,勇挑重担,将严谨、细致、务实的作风贯穿工作始终,在推进法治政府建设工作中当好先锋,起好模范作用,以实际行动和良好工作成绩迎接党的十九大胜利召开!(来源:机关党办)


重庆市人民政府法制办公室版权所有
重庆港澳大家软件产业有限公司提供技术支持
渝ICP备05003735号        本站访问量: